CAF C-2 : Mazembe s’impose devant CF Mounana, V.club fait fosse note en Tunisie

Le TP Mazembe a battu le Centre de Formation Mounana du Gabon sur le score de 2-0, dimanche 14 mai 2017 au stade TP Mazembe, en match comptant pour la première journée de phases des groupes de la coupe des Confédérations de la CAF. Les corbeaux ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Trésor Mputu à la 14éme minute, et Rashfore Kalaba a clôturé la marque à la 64éme minute. 48 heures plutôt, soit vendredi 12 mai, L’AS V.Club de Kinshasa a joué son premier match de phase des groupes de la Ligue des champions de la CAF C-1 contre l’Espérance de Tunis. Les moscovites se sont inclinés sur le score de 3-1 en terre tunisienne.

Le TP Mazembe a réussi sa première sortie de phases des groupes de la coupe des confédérations de la CAF. Le club lushois s’est imposé devant le Centre Formation Mounana du Gabon sur le score de 2-0, dimanche 14 mai au stade TP Mazembe. Trésor Mputu était le premier à ouvrir la marque à la 14éme minute et Rashfore Kalaba a fait le break à la 64éme minute. C’est sous une domination lushoise que cette première journée de phases des groupes a débuté.

Côté Corbeaux, il a suffi 14 minutes de jeu pour que Trésor Mputu fasse recours à son expérience, en marquant le premier but de la rencontre. Durant la première période, Mounana est resté dominé en subissant une forte pression des Corbeaux. Par ailleurs, les poulains de Mihayo se sont procuré plusieurs occasions franches mais sans réalisme. C’est sur le score d’un but à zéro que les deux équipes ont regagné les vestiaires. Au retour de jeu, les corbeaux vont accentuer la pression sur les gabonais. Après plusieurs occasions ratées, les Lushois vont trouver une nouvelle fois le chemin du filet adverse par l’intermédiaire du capitaine Rashfore Kalaba qui marque le but du break. Le CF Mounana tentera de sauver l’honneur en toute fin de match mais en vain. C’est sur le score de 2-0 que les deux équipes se sont séparées. Mazembe amasse trois points et prend la tête du groupe D.

La journée du vendredi 12 mai 2017 a vu l’Espérance de Tunis bien négocier son premier match de phase des groupes de la ligue des champions de la CAF C-1 au stade Olympique de Rades. Le club tunisien a battu l’AS.V Club sur le score de 3-1.