CAN U19 – Beach Volley: La Coupe échappe à la RDC

Les Léopards dames de la RDC tombent lors de la 20ème édition de la Coupe d’Afrique des nations U19 de Beach-volley organisée du 20 au 22 avril 2018, à Nganda Yalha dans la capitale rd-congolaise, Kinshasa.

Les Léopardeaux se sont inclinés devant les Égyptiennes (2-1). Lors de la première manche (21-14), en deuxième manche (20-22) avant de tomber au dernier set (15-10).

L’Égypte sacré Champion d’Afrique CAN U19 Beach Volley 2018. Ph. Eventsrdc

La paire Nathalie Kutekemeni et Dorcas Mianda conduit par le sélectionneur Yves Kimboloko s’était débarrassée des mozambicaines en demi-finales 2-1 soit (21-19, 9-21, 18-16). Les Léopards messieurs U19 n’ont pas réussi à se qualifiés pour les demi-finales après avoir perdu 4 rencontres et ont clôturé la phase des groupes avec un seul point.

Dans la version masculine, c’est le Mozambique qui a remporté la compétition face à l’Afrique du Sud sur la note de 2-1 soit (21-17, 17-21, 15-13).

La Mozambique sacrée Championne d’Afrique de la CAN U19 Beach Volley 2018. Ph.Eventsrdc

Il sied de signaler que l’équipe des dames de la Rd-Congo U19 est qualifiée pour l’épreuve du championnat du monde de la spécialité, prévue en juillet, en Chine.