VL1 : Les résultats de ce week-end et le classement provisoire

Le championnat national de football, Vodacom Ligue 1 s’est poursuivi ce dimanche 27 décembre 2020 avec plusieurs rencontres au programme à Lubumbashi et à Kinshasa.

Dans la capitale cuprifère, le FC Lubumbashi Sport s’est incliné devant Blessing FC sur la note de 2-0. Mwata Lufumu 30e et Christopher Samangwa 70e sont les buteurs des promues de Blesing au cours de cette explication.

Au stade Kibasa Maliba, le FC St-Eloi Lupopo a laminé l’AS Dauphin Noir de Goma (3-0). Kampo CSC 7e, Ciel Ebengo 61e et Jerry Kambu wa Kambu 90e, sont les artificiers que les Lumpas ont chargé pour clouer la team vert et noir gomatracienne. Au stade TP Mazembe, le CS Don Bosco a mordu la poussière devant l’AS Rangers (1-2). Après le but d’Idriss Kisha à la 43ème minute pour Don Bosco, Elie Mandinda (53e) et Ngoma Manianga (75e) ont redonné la santé à Rangers.

Dans la capitale rd-congolaise, le Daring Club Motema Pembe a battu l’AS Simba (3-1) grâce à Christian Nsudi (10e), Dark Kabangu (29e) et Kimvuidi (70e). Ndinga Mbote est le seul buteur des Kimikazes à la 73ème minute.

16 AS Simba 12 1 3 8 10 21 -15 6

Notons qu’au top 3 des buteurs de la VL1, Joel Baleke, l’attaquant de la Jeunesse Sportive de Kinshasa est leader avec 9 réalisations, suivi de Dark Kabangu de DCMP qui a planté 7 buts cette saison et Joël Beya de TP Mazembe complète le podium avec 6 buts.