VL1 : Retour sur les résultats du week-end, le classement provisoire et le top 50 des buteurs

La Vodacom Ligue 1 s’est poursuivie le week-end dernier avec quatre rencontres au programme. La Rédaction d’Eventsrdc.com, Mumat Services et Monde du Foot Direct vous proposent les résultats de samedi 23 au dimanche 24 novembre 2019.

Au Stade Kibassa Maliba de Lubumbashi, la JS Gp Bazano s’est imposé sur le Racing Club de Kinshasa à la remontée par la note de 2-1, dans un match comptant pour la 7ème journée. Menés au score depuis la 7ème minute de jeu par les kinois grâce à la réalisation Mabiala Kinkela, les lushois ont remonté la vapeur en deuxième période en inscrivant deux buts par le truchement de Butoto (70′) et Patient Twite (90+2). Dans les mêmes installations, le FC Lubumbashi Sport et le CS Don Bosco se sont neutralisés sur le score de zéro but partout, dans le cadre de la 6ème journée.

Le dimanche, c’était un jour des derbies qui ont tenu toutes les promesses. A Lubumbashi, au stade Kibassa, le FC St-Eloi Lupopo et le TP Mazembe se sont quittés sur la note de deux buts partout dans un match amplement disputé, comptant pour la 7ème journée. Après l’ouverture de score de Chicco Usindi à la 29ème minute de jeu, Mpiana Mozizi a remis les pendules à l’heure grâce à une frappe limpide à la 32ème minute. Les Cheminots se sont illustrés avec une nouvelle réalisation de Mpiana Mozizi dans cette explication (2-1, 54). Forts mentalement, les Corbeaux ont égalisé à la 62’, par l’entremise de Kevin Mondeko, qui permet à son club de consolider sa première place au classement.

A Kinshasa, au Stade des martyrs, dans un duel de la capitale rd-congolaise comptant pour la 4ème journée, le Daring Club Motema Pembe et l’AS V.Club se sont neutralisés sur le score d’un but partout. Dominateur depuis le début du match, le DCMP a ouvert la marque en première période sur une pichenette d’Héritier Ngouelu (1-0, 42’). Dans un match plaisant et dominé par le fair-play, V.Club à rattraper son adversaire avec l’égalisation d’Ava Dongo (72’).