CHAN 2020 : La Rd-Congo plie bagage

La Rd-Congo est éliminée de la 6ème édition du Championnat d’Afrique des nations – CHAN 2020 – ce samedi 30 janvier 2021 après sa défense alarmante face au pays organisateur, le Cameroun (1-2).

Dans un match décisif, les Léopards rentrent parfaitement dans le jeu avec une réalisation de Lilepo Maladi, mais n’a pas réussi à temporiser. Les Lions indomptables se sont distingués en marquant deux buts (chanceux) à la première période du match.

En deuxième période, la RD-Congo s’est laissée entraîner par la mauvaise danse du Cameroun qui avaient déjà l’avance au marquoir. Les changements et les tentatives n’ont pas malheureusement marché. Le pays hôte a réussi à concerver le score jusqu’au coup de sifflet final.

Bouleversés, bousculés … par les résultats de la covid-19, les Léopards étaient vraiment infectés psychologiquement et cela était visible sur terrain. La Rd-Congo n’a pas réussi à décrocher une troisième étoile.