CHAN 2020 : Le Maroc vainqueur de la compétition

Le Maroc a remporté la 6ème édition du Championnat d’Afrique des nations ce dimanche 7 février 2021 après sa victoire sur le Mali (2-0), lors de la finale au stade Ahidjo de Yaoundé.

Dans un match équilibré et amplement disputé, les marocains se sont démarqués en deuxième période en s’offrant plusieurs occasions jusqu’à marquer de la poitrine par le truchement de Boutini à la 69ème minute de jeu. Et sur une tête d’El Kaabi à la 78ème de minute de jeu.

Le Maroc rempile pour la deuxième édition le CHAN après la dernière édition en 2018. La nation égale la Rd-Congo qui compte aussi deux trophées (2009 et 2016).

Rappelons que les Léopards de la Rd-Congo n’avaient pas réussi à arracher la troisième étoile dans cette compétition. Ils ont fait les valises à l’étape des quarts de finale après la défaite face aux Lions Indomptables du Cameroun (1-2).