Elim – CAN 2023 : Le Congo se relance !

Après sa défaite face au Mali (0-4), lors de la 1ère journée, le Congo s’est relancé en s’imposant sur la Gambie (1-0), ce mercredi 8 juin 2022, dans le cadre de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2023, au stade Massemba-Débat.

Face à une sélection qui avait signé une belle entame, les congolais ont montré qu’ils voulaient se relancer. Après une première période sans aucun but dans un match équilibré, les Diables rouges ont marqué le but le plus important pour eux à cette étape de la composition à la 74ème minute par le truchement de Makoumbou.

Grâce à cette victoire, le Congo occupe désormais la deuxième position au classement du groupe G avec 3 points, derrière le Mali et devant son adversaire du jour. Le Soudan du Sud est bon dernier au classement.

Lors de deux prochaines journées (3e et 4e), le Congo sera face au Soudan du Sud en double confrontation les 19 et 27 septembre 2022. Les deux autres rencontres à prendre au sérieux pour les Diables rouges.

Elim – CAN 2023 : Le Congo atomisé par le Mali !