Foot – 56e Coupe du Congo : Eliminé, le FC St-Eloi Lupopo repêché comme meilleur perdant

La 56ème édition de la Coupe du Congo de football masculin se poursuit dans la capitale rd-congolaise Kinshasa avec plusieurs matchs au programme depuis le coup d’envoi donné le jeudi 10 juin 2021.

En opposition avec la formation de FC Mont Sion de Kolwezi le dimanche 13 juin 2021, au stade des martyrs, le FC St-Eloi Lupopo de Lubumbashi s’est incliné durant la séance fratricide des tirs au but (4-2), après le nul d’un but partout pendant les 90 minutes du temps réglementaire.

« Nous avons eu du mal lors de ce match surtout en première période. Nous étions mauvais en première période et l’équipe a été maladroite devant le but. On s’est amélioré en deuxième mi-temps, mais ça n’a pas suffi. Mont Sion nous a amené aux tirs au but et a eu plus de chance. Ils méritent leur qualification », avait dit l’entraineur principal de Lupopo, Bertin Maku après cette explication.

Bien que battus sur terrain, les cheminots Lushois sont récupérés comme meilleur perdants dans la conférence centre sud. Lupopo est donc sauvé de justesse.

Dans l’autre rencontre du même dimanche, le SM Sanga Balende s’est débarrassé de la JS Groupe Bazano (2-1) grâce aux réalisations d’Omwele (19e et 88e). L’unique but de Bazano est l’œuvre de Cyrille Mutwale (47e).