Foot – Coupe du Congo 2024 : FC Tanganyika sort DCMP par la petite porte

Le Daring Club Motema Pembe a connu une défaite surprise face au FC Tanganyika (1-2), le dimanche 2 juin 2024, en huitièmes de finale de la 58ème édition de la Coupe du Congo, au Stade des Martyrs (Kinshasa).

Les Kalemiards ont débuté la rencontre avec détermination, affichant peu de complexe face au double tenant du titre. Pas de temps d’observation pour l’équipe promue en Ligue 1, qui a ouvert le score dès la 13ème minute par l’intermédiaire d’Henock Ndaye.

Blessés dans leur amour-propre, les vert et blanc ont réagi peu avant la pause. Dos Muango a remis les pendules à l’heure en signant l’égalisation à la 40ème minute. Le score était donc de 1-1 à la pause.

Le tableau d’affichage n’a plus changé jusqu’aux temps additionnels, où le FC Tanganyika a créé la surprise en inscrivant le but décisif par Plamedi Likasi, synonyme de qualification en quarts de finale de la Coupe du Congo. DCMP quitte la compétition, une humiliation.

Un dimanche mouvementé

Dans les autres résultats des huitièmes de finale, le DC Virunga s’est facilement défait du CS Imana D (4-0). L’AS Vita Club a fait parler sa suprématie en s’imposant face au FC Tempête (4-0), tandis que l’AS Beni Union a été battue par le FC Tshikas (0-1).

Le FC Nouvelle Vie s’est défait de l’E.S De l’Uele sur le score de 3-0, et le FC Céleste a pris le dessus sur le FC Beni Sport (2-0). Belle entame également pour Bukavu Dawa qui s’est imposé face au vaillant TP Clinique (2-1). Enfin, l’OC Renaissance a répondu aux attentes en s’imposant face au FC Umoja sur le score de 3-0.

Les équipes qualifiées devront affûter leurs armes pour les quarts de finale qui s’annoncent relevés.