Foot – Féminin : FCF Amani soulève le trophée de la 12ème édition de la Coupe du Congo, une première pour le club

Les rideaux sont tombés à la 12ème édition de la Coupe du Congo de football féminin. C’est la formation de Football club Amani qui est sacré vainqueur de cette compétition riche en spectacle et en buts.

Lors de la finale le dimanche 20 juin 2021, Amani s’est imposé sur le CSF Bikira sur la plus petite des marques (1-0) au terme d’un match amplement disputé, au stade des martyrs de la pentecôte à Kinshasa.

Après une première période où les deux nous montrés du beau football mais sans but, Kasaj Yav Marlène a débloqué la situation en deuxième période à la 65ème minute pour inscrire l’une réalisation de l’explication. La finale se gagne, elle ne se joue pas. Avec ce principe en tête les joueuses d’Amani ont géré leur avance au marquoir jusqu’au coup de sifflet final.

FC Amani s’adjuge donc son tout premier titre national et historique. La formation kinoise succède à OCL City, vainqueur de la 11ème édition de la Coupe du Congo.