Foot – Interclubs de la CAF : DCMP un bon voyageur, Maniema Union un compétiteur

Le 2ème tour préliminaire des Interclubs de la CAF s’est poursuivi ce dimanche 17 octobre 2021 avec plusieurs rencontres au programme. Les deux autres représentants de la Rd-Congo, le Daring Club Motema Pembe et l’AS Maniema Union ont réalisé une prestation mi-figue mi-raisin.

Très attendu, le DCMP n’a pas du tout déçu pour sa première sortie en Coupe de la CAF sur la pelouse de l’AS Kigali au Rwanda en s’imposant (2-1). Très engagés, les immaculés se sont mis hors du danger dès la 10ème minute de la première période avec une réalisation de William Likuta. À quelques minutes de la pause, Katy Katulondi, transfuge de l’AC Dibumba a alourdi la mise pour le DCMP (39e). Le seul but du club rwandais est l’œuvre d’Abubakar Lawal.

Pour sa première historique en Ligue des champions, l’AS Maniema Union s’est illustrée dans un coup sur coup avec l’équipe expérimentée de Mamalodi Sundowns FC (2-2), au stade des martyrs de la pentecôte. Durant cette explication, Maniema Union a prouvé sa place en C1. Menés au score depuis la 8ème minute sur penalty (transformé par Zuane Themba), les hommes de Daoula sont revenus au score grâce une égalisation de Rodrigue Kitwa (36e).

Assommé, Maniema Union s’est laissé prendre dans son propre piège sur un doublé de Zuane (84e). En compétiteurs, les rd-congolais ont remis les pendules à l’heure grâce à une réalisation de Tenga Mutuila sur une frappe limpide (87e). Une bonne prestation pour les unionsistes, outsiders.

La manche retour des interclubs de la CAF est prévue dans une semaine.

Voici le programme des clubs rd-congolais :

• Vendredi 22 octobre 2021

–        AS V.Club vs Marumo Gallants (C2)

• Samedi 23 octobre 2021

–        TP Mazembe vs AmaZulu FC (C1)

• Dimanche 24 octobre 2021

–        DCMP vs AS Kigali (C2)

–        Mamelodi Sundows (C1)

Foot – Interclubs de la CAF : Mazembe ramène un nul à la maison, V.Club une défaite !