Foot – LDC UEFA : Oups, Porto et Mbemba ratent le coche

Le FC Porto est éliminé de la Ligue des Champions de l’UEFA après sa défaite face à l’Atletico Madrid (1-3), le mardi 7 décembre 2021, dans le cadre de la dernière journée de la phase de groupes.

Avec 5 points, soit à deux longueurs de leurs adversaires espagnols, le club portugais et son défenseur rd-congolais Chancel Mbemba se sont fait surprendre dans un match où ils avaient les possibilités d’arracher un ticket pour le prochain tour. Après une première période où ils se sont bien défendus, les portugais ont encaissé un but de l’inévitable Antoine Griezmann en deuxième période (56e) avant d’écoper deux cartons rouges (Wendell 70e et Marchsein 75e).

Fragilisés, Mbemba (titulaire) et ses coéquipiers étaient désarmés avant que Correa (90e) et De Paul (90e+2′) s’offrent deux buts aux ultimes minutes. Le petit but de Sergio Oliveira n’a pas du tout suffit pour sauver son club (90e+6′), qui descend en Europa League.

Shakhtar – S. Tiraspol 1:1

Pariez pour les championnats européens avec M-Bet.

Foot – LDC UEFA : Porto de Mbemba jouera un sale tour à l’Atlético Madrid (Découvrez les matchs à parier ce mardi)