Foot : Le Maroc termine 4è de la Coupe du monde 2022 (Historique)

L’équipe nationale des Lions de l’Atlas du Maroc a clôturé la Coupe du monde 2022 à la 4ème position après avoir perdu devant la Croatie (2-1), ce samedi 17 décembre 2022 lors de la petite finale.

C’était une rencontre où le Maroc a fait montre de ses potentialités. Après l’ouverture de score des croates par le truchement de Gvardiol à la 7ème minute de la première période, Dari a remis les pendules à l’heure très rapidement sur une très bonne tête (9e).

Dans un Khalifa Stadium bouillant, les Lions de l’Atlas se sont accaparés de plusieurs ballons. Malheureusement, le chemin du filet n’a pas été trouvé. Ils se sont faits punir avec une superbe réalisation du croate Oršić (42e). En deuxième période, les deux équipes se sont partagées les occasions dangereuses.

Bien qu’ils ont perdu, les marocains inscrivent leur nom à jamais dans l’histoire du mondial en devenant la première nation africaine à atteindre ce cap. C’est un grand pas pour le football africain.