IXès Jeux de la Francophonie – Foot : La RDC chute d’entrée devant le Bénin

L’équipe nationale des Léopards U20 de la Rd-Congo n’a pas réussi son entame aux IXès Jeux de la Francophonie, à Kinshasa.

Face aux Guépards du Bénin, ce 28 juillet 2023, les fauves rd-congolais se sont inclinés (0-2), au stade Tata Raphaël. Après une période où les deux sélections se sont séparées sur la note de zéro but partout en première mi-temps, la Rd-Congo a craqué en seconde période. David Tchetchao Karo et Bienvenu Joachim Vigninou sont les buteurs du Bénin.

Après cette défaite, la Rd-Congo qui est tirée dans le groupe A, tentera de déverser sa colère sur les Aigles du Mali le dimanche 30 juillet 2023, sous le coup de 18h00′, afin d’espérer une place au second tour de ce tournoi.

Les Diables rouges du Congo-Brazzaville entre en lice ce samedi 29 juillet 2023 face aux Lions de la Teranga du Sénégal, pour le compte de la 1ère journée du groupe B, puis le Burkina Faso, le 2 août 2023, dans le cadre de la 2ème et dernière journée de la phase de groupes.