Jeux africains paralympiques 2023 : Premier revers des Léopards dames

La très belle série d’invincibilité des Léopards dames de la Rd-Congo s’est arrêtée ce samedi 9 septembre 2023 avec leur défaite face aux guerrières du désert d’Algérie (82-24), dans le cadre des Jeux africains paralympiques 2023, au Eden Hights à Accra (Ghana).

Très déterminées à poursuivre sur une bonne lancée, les fauves rd-congolaises ont mordu la poussière face aux algériennes, très réalistes. Les dames de l’entraîneur Guy Kasenga ont loupé à plusieurs reprises le coche de marquer les paniers à trois points qui pouvaient les stabiliser dans cette explication.

Butées aux adversaires très bonnes sur le plan offensif, les Léopards ont pris l’eau au premier quart-temps (24-4). C’est au dernier quart-temps que la Rd-Congo s’est réveillée en réduisant les paniers à encaisser (11-7). Au retour des vestiaires, les dames ont souffert (20-3 au troisième quart-temps et à la dernière partie du match).

Après trois victoires d’affilée, la Rd-Congo enregistre sa première défaite aux Jeux africains paralympiques 2023. Elle est attendue au tournant le 10 septembre 2023 face à l’Afrique du Sud, sous le coup de 14h15′ (Heure de Kinshasa).

Par ailleurs, les messieurs de la Rd-Congo affrontera le Ghana, pays organisateur, le même 9 septembre 2023, sous le coup de 21h00′.

Jeux africains paralympiques 2023 : Intraitables, les Léopards carburent !