LDC – CAF : Les Corbeaux de Mazembe déplumés à Lubumbashi !

Le TP Mazembe n’a pas réussi à se qualifier en phase de groupes de la Ligue des Champions. Les Corbeaux ont coulé aux tirs aux buts.

C’était un match amplement disputé entre les deux formations. Après le match nul (0-0), Mazembe était investi durant cette explication pour arracher la qualification à la prochaine étape de la C1. Dommage, jusqu’au coup de sifflet, les hommes de Franck Dumas n’ont pas marqué le but salvateur.

En première période et en deuxième, Mazembe a tout tenté. Rien n’a marché durant les 90 minutes réglementaires du match. C’est à la séance des tirs aux buts que le club a chuté dans son temple de KamalCity. Pendant cette étape cruciale, les Badiangwenas n’étaient pas à leur bon jour (2-4 T.A.B).

Un manque de rythme, un problème de cohésion…et des couacs ont étouffé le succès des Corbeaux. Comme la saison dernière, Mazembe peut se rattraper en Coupe de la CAF où il est déversé.

LDC – CAF / Mazembe vs Vipers : « L’objectif est de se mettre à l’abri et de ne pas trembler jusqu’à la fin » (Franck Dumas)