Ligue 1 – Playdown: DCMP l’emporte haut la main sur l’Etoile du Kivu et arrache son maintien !

Le Daring Club Motema Pembe a pris toutes les chances de son côté ce vendredi 31 mai 2024 en battant le FC Étoile du Kivu (3-0) lors d’une rencontre comptant pour la 5ème et dernière journée du playdown de la Ligue 1.

La rencontre a débuté avec une certaine tension alors qu’aucune de deux équipes n’était qualifiée. Après quelques minutes d’observation, les deux adversaires ont commencé à se livrer; et à la 33ème minute, le capitaine sud-kivucien a écopé d’un carton rouge, laissant son équipe en infériorité numérique.

Les Imaniens ont réussi à ouvrir le score en fin de la première période (45’+4) par le truchement de Rachidi Musinga. Au retour des vestiaires, DCMP a continué à dominer et a marqué deux autres buts, dont un magnifique tir de Bingi Belo à la 53e minute, suivi de près par un autre but après une action collective bien menée.

Le match a été marqué par des controverses liées à l’arbitrage, avec des réactions négatives de la part de l’équipe kivucienne. Malgré cela, les académiciens ont également remporté leur match et maintenu leur place en Ligue 1, tandis que l’AC Kuya Sport partagera également cette position pour la saison prochaine. En revanche, les oranges du Sud-Kivu ont connu une grosse déception. Rangers a également assuré son maintien en Ligue 1 en terminant deuxième du classement de Playdown derrière Dcmp.

Dcmp (10 points +4), Rangers (10 points +4) et Kuya Sport (9 points +3) restent en Ligue 1.