Préliminaire – Coupe de la CAF : Le FC St-Eloi Lupopo mord la poussière à Polokwane

Le FC Saint-Éloi Lupopo chute devant la formation sud-africaine de Sekhukhune United (1-3), ce samedi 16 septembre 2023, dans le cadre de la manche aller du 2ème tour préliminaire de la Coupe de la CAF, au stade Mokaba.

Cueillis à froid, les Jaunes et bleus se faisaient punir avant même le quart d’heure de jeu. Ohizo ouvrait le score à la 12ème minute. La réaction de Lupopo ne tardera point, Jonathan Mokonzi remettait son club dans la partie trois minutes après avoir concédé l’ouverture du score. Alors que se profilait la fin du premier acte, Webber, sur un coup franc bien travaillé, redonnait l’avantage aux siens (39e).

En deuxième période, l’équipe lushoise va poursuivre sa dégringolade dans cette partie. Dix minutes après la reprise, Tshibwabwa Yamba va punir son ancien club en plantant un 3ème but pour les sud-africains. Les Viets ne parviendront pas à réduire l’écart jusqu’à la dernière seconde.

Notez que la manche retour de cette confrontation est prévue le 1er octobre 2023, au stade des Martyrs, à Kinshasa.