Elim – CAN U23 2023 : Les Léopards filent au 3e tour !

L’équipe nationale des Léopards U23 de la Rd-Congo s’est qualifiée au 3ème tour éliminatoire de la Coupe d’Afrique des nations – CAN 2023-.

Après la victoire (4-1) à Kinshasa, les Léopards U23 se sont inclinés à Sétif (3-1) ce dimanche 30 octobre 2022 face aux fennecs U23 d’Algérie. Face à une équipe rageuse qui a profité de l’arrivée tardive de son adversaire, la Rd-Congo a pris l’eau avec deux réalisations en première période avant de réduire la marque en deuxième mi-temps par le truchement de Patient Mwamba. Malgré le troisième but algérien, cette réalisation rd-congolaise était salvatrice.

4-5 est le score cumulé après la double confrontation. La Rd-Congo file au troisième tour qualificatif à la CAN U23 2023. Elle affrontera le Ghana durant la période du 20 au 28 mars 2023. À l’issu de cette étape, 7 sélections accèderont à la phase finale en plus du pays hôte, le Maroc.

En cas d’une qualification à la phase finale de la CAN 2023, la Rd-Congo aura aussi un ticket pour les Jeux Olympiques Paris 2024.

Elim – CAN U23 2023 : Raoul Shungu va diriger les Léopards !