RDC – Foot : Mazembe consolide son leadership, Renaissance reste au top 10 du classement de la VL1

Le FC Renaissance du Congo et le TP Mazembe se sont quittés en respect (1-1), ce mercredi 9 décembre 2020 dans le cadre de l’un des derbies du championnat de football rd-congolais, Vodacom Ligue 1, au stade des martyrs de la pentecôte à Kinshasa.

Déterminé, Renaissance était le premier à ouvrir le marquoir dans cette explication. Sur une bourde du défenseur de Mazembe, Kabaso Chongo qui a perdu l’équilibre et a fait une passe à Waka Bokafa, l’attaquant de Renaissance qui n’a pas eu pitié du portier Ibrahim Mounkoro pour marquer un but du plat du pied (20e).

Sept minutes après l’ouverture de score, Mazembe s’est ratrappé proprement. Sur un corner de Philippe Kinzumbi, Moustapha Kouyate, l’un des artificiers des corbeaux a coupé la trajectoire du ballon et a égalisé de la tête (27e). En deuxième période du match, les deux clubs se sont offerts des occasions franches, mais les filets n’ont pas bougés à nouveau.

Avec ce score nul, le FC Renaissance du Congo reste à la 8ème position au classement avec désormais 14 points en 11 sorties, le TP Mazembe consolide son leadership avec 26 points en 12 rencontres disputées. Voici le classement de la VL1 :