RDC – Foot : Simba obtient finalement sa première victoire de la saison

Enfin, l’Association Sportive de Simba de Kolwezi a obtenu sa première victoire de la saison à la Vodacom Ligue 1. Après six rencontres sans victoire, Simba s’est imposé sur la Jeunesse Sportive de Kinshasa (1-0) ce samedi 28 novembre 2020, au stade Manika, dans un match avancé de la 10ème journée.

Ambitieux de faire mieux que la saison passée, Simba n’avait toujours pas réussi à décoller à la VL1 avec quatre défaites et deux matchs nuls. C’est ce samedi que Langata Musa a mis fin à la malédiction dans un match serré.

C’est un ouf de soulagement pour le staff technique de Simba conduit par l’entraîneur espagnol Julio César Gomez qui était déjà sur la sellette parce que l’attaque de sa formation n’avait marqué que 4 buts alors la défense en avait encaissé 13.

Avec ce premier succès, Simba remonte à la 14ème position au classement avec 5 points en 7 rencontres disputées cette saison. Ci-dessous le classement de la VL1 :