VL1 : DCMP s’offre Renaissance

La victoire du week-end dernier face à l’AC Kuya était un détonateur pour le Daring Club Motema Pembe. Ce mercredi 14 décembre 2022, les Immaculés ont remporté le derby de la fratrie face au FC Renaissance du Congo (0-2).

Ce match entre deux ennemis de la même lignée se joue à huis clos et l’aîné a confirmé son statut. Après une première période peu mouvementée, l’adrénaline monte au retour des vestiaires. Dès la 48ème minute, Akram Bongonga de la tête.

Les Renais s’essaient de réagir sans tromper Hervé Lomboto bien sur ses appuis. Et pour couper court à tout suspense, Platini Mpiana inscrit le 2ème but de Daring sur coup-franc.

Une victoire dans le derby a toujours sa saveur mais celle fait encore du bien et permet de recoller au classement avec 11 points. Son adversaire, Renaissance reste dernier avec 2 points.