Volleyball – CAN 2021 (M) : Les Léopards de la Rd-Congo déplument les Aigles du Mali et filent en quart de finale (Historique)

L’équipe nationale de la Rd-Congo s’est qualifiée en quart de finale du Championnat d’Afrique des nations messieurs Rwanda 2021. C’est une première dans l’histoire du volleyball rd-congolais. Les Léopards se sont imposés sur les Aigles (3 sets 0) ce 9 septembre 2021, lors de la 3ème et dernière journée de la phase de groupes.

C’est la rencontre que la Rd-Congo a réussi toutes ses cartes. Les fauves rd-congolais ont dominé leurs adversaires du premier au dernier set (25-17, 25-18 et 25-21). C’est une bonne opération pour la Rd-Congo qui avait débuté la compétition sur une défaite face au Cameroun (3 sets 1), avant de relancer lors de sa confrontation face au Niger (3 sets 2).

« Nous resterons concentrer tout en jouant avec moins de fautes. La RDC a des chances d’aller plus loin dans cette compétition. Nous chercherons de gagner beaucoup plus de matchs », nous avait dit l’attaquant réceptionneur rd-congolais Perpétue Salasala avant la compétition.

Grace à cette victoire, les Léopards filent en quart de fin°ale de cette CAN 2021 relevée. Dans cette étape de la compétition, les rd-congolais croiseront les tenants du titre, les Tunisiens.

Volleyball : Premier revers de la Rd-Congo à la CAN 2021 (M)