Elim – CAN U23 2023 : Qualifiée au forceps, la Rd-Congo défiera l’Algérie au prochain tour !

Après avoir battu difficilement les Éthiopiens (1-0) ce mardi 27 septembre 2022 au Stade des Martyrs de la Pentecôte, Les Léopards Espoirs de la Rd-Congo ont validé leur ticket au prochain tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations – U23 2023 -.

Après le match nul (0-0) au match aller, Raoul Shungu et ses joueurs ont arraché cette victoire au bout du bout d’un match pourtant dominé par les espoirs congolais. Il a fallut attendre la 74e minute de la seconde période pour voir Akram Bongonga, le petit frère de Vinny Bongonga délivré les Léopards d’une tête croisée. 1-0 score qui sanctionné cette rencontre. Avec ce succès, la Rd-Congo file au prochain tour.

Notez qu’au prochain tour les Léopards Espoirs de la Rd-Congo vont affronter les espoirs Algériens. La prochaine étape est prévue du 21 au 30 octobre 2022 et le dernier tour aura lieu du 20 au 28 mars 2023.