Elim-CHAN 2020 : La Rd-Congo atomise la RCA et s’envole en phase finale

Après la victoire au match aller à Bangui face à la République centrafricaine (2-0), la Rd-Congo a confirmé sa qualification à la 6ème édition du Championnat d’Afrique des Nations – CHAN 2020-. C’est grâce à son succès (4-1) ce dimanche 20 octobre 2019, au stade des martyrs, lors de la manche retour des éliminatoires.

C’était un match où les Léopards étaient supérieurs dans tous les compartiments. Les hommes de Christian N’sengi ont ouvert la marque à la 15ème minute de jeu par le truchement de Joël Beya sur un pichenette réussi avant d’être imité par Merveille Kikasa sur penalty (2-0, 37e). A une minute de la fin de la première période, la Rd-Congo a planté le troisième but à la 44ème minute par l’entremise de l’inévitable, Joël Beya.

Contactez la Rédaction au +243998321400

Au retour du citron, les visiteurs avaient perdus le contrôle du match. C’est qui a permis aux rd-congolais d’alourdir la mise avec la réalisation de Jackson Muleka, après un service impeccable de Mukoko Amale et Joël Beya (4-0, 60e). Tête haute, la République centrafricaine a réduit la marque par le truchement de Sinfor (4-1, 68e).

Avec ce résultat, le score cumulé est de 6-1 et la Rd-Congo s’envole pour le CHAN 2020; compétition qu’elle compte deux trophées dans l’armoire (2009 et 2016).