Foot – Ligue 1 : Bakambu rejoint (encore) Messi au royaume des buteurs

La course est rude au tableau des buteurs de la Ligue 1 (D1 France). L’attaquant rd-congolais Cédric Bakambu qui est à son 5ème match sous la tunique de l’Olympique de Marseille veut marquer ses empreintes.

Après avoir étonné le monde lors de son premier match en ouvrant le compteur des buts le 22 janvier 2022 face à Lens (0-2), Bakambu n’a pas vraiment cherché des détails pour rejoindre l’attaquant argentin de Paris Saint-Germain, Leo Messi au royaume des buteurs.

Le dimanche 13 février 2022, lors de la 24ème journée de la D1, Bakambu a ouvert le marquoir dès la 26ème minute de jeu face à l’avant dernier, la lanterne rouge FC Metz (1-2). Sur une tête de Saliba contrée par un messin sur corner, Bakambu a bien suivi et a trompé Caillard en se jetant pour acheminer le ballon au fond du filet puis danser le fameux fimbu. En 169 minutes disputées sous les couleurs de l’OM, Cédric a planté 2 buts à ex-æquo avec Messi qui a par contre joué 1.073 minutes en Ligue 1.

Avec cette victoire, l’OM consolide sa deuxième position au classement de la Ligue 1 avec 46 points (+17), derrière le PSG qui compte 59 unités (+33). Le prochain match de Bakambu et son club est fixé au 17 février 2022 pour le compte des barrages de la Ligue Europa Conférence face à Qarabağ FK, un club azerbaïdjanais.