Foot – Ligue 2 : L’AC Dibumba démarre avec force la phase retour

La phase retour de la Ligue 2 a repris ce samedi 10 avril 2021 dans la zone ouest. A Kinshasa, deux rencontres se sont déroulées au stade des martyrs de la pentecôte.

En première heure, l’AC Dibumba s’est imposé sur l’AC Jeunesse Sportive de Tshangu sur la plus petite des marques, soit 1-0, dans une rencontre comptant pour la 19ème journée avancée. Face à un adversaire qui les a battus lors de la phase aller, les Scorpions de Guy Mafuta ont pris leur revanche (1-0) grâce à Wembo Cristiano qui a transformé un penalty en but.

C’est un bon démarrage pour Dibumba avec son nouvel entraîneur qui enregistre sa première victoire pour son premier match en D2. « J’ai un sentiment de satisfaction […] Nous allons faire l’effort de quitter cette 10ème position au classement afin d’intégrer le Big five », Charles Kahumba Bibeyi à Eventsrdc.com

La prochaine sortie de l’AC Dibumba est prévue ce 15 avril 2021 face à la formation de Nord Sport FC, un club du Kongo-Central.

Notons que dans l’autre explication de cette première journée de la phase retour de la D2, l’AC Kuya s’est imposé sur la formation de Les Aiglons (2-0).