Handball : La JSK s’offre la médaille d’argent au Championnat d’Afrique des clubs champions 2023

La 44ème édition du Championnat d’Afrique des Clubs Champions a baissé ses rideaux. La Jeunesse Sportive de Kinshasa s’est contentée de la médaille d’argent.

Auteure d’un parcours encourageant, face à Al Ahly d’Égypte en finale disputée le samedi 7 octobre 2023, la JSK s’est écroulée (23-37) au Gymnase Nicole-Oba, à Brazzaville.

Les rd-congolais de la JSK ont pris l’eau dès la première période, les égyptiens ont été plus tranchants en prenant le dessus grâce à la justesse et la précision. À la pause, le score était déjà de 11-16.

La seconde période, une continuité des affaires pour les adversaires des congolais, ces derniers inexpérimentés, n’ont pas su gérer les assauts. Conclusion, une défaite au vu de la rencontre.

Pour rappel, c’était la finale chez les messieurs dans cette compétition réservée aux clubs champions. La JSK termine deuxième du tournoi, médaillée d’argent. Al Ahly premier, synonyme d’une médaille d’or.