VL1 / DCMP vs AS V.Club (0-1) : Raoul Shungu révèle que ses joueurs laissaient “volontairement” le ballon aux immaculés

Les Dauphins noirs de l’AS V.Club s’en sont bien sortis le dimanche 20 novembre 2022 face au Daring Club Motema Pembe (1-0), dans le cadre du derby Kinois comptant pour le Championnat national, Vodacom Ligue 1, au stade des Martyrs à Kinshasa.

Durant cette explication, le Daring s’est montré très supérieur avec plusieurs actions franches. Heureusement pour les Moscovites, le portier Ouedraogo Soufiane était très décisif, il était impérial. Il a sauvé les meubles. Cela a motivé sa troupe, qui a chargé Marouf Tchakei, auteur d’une frappe limpide à la 68ème minute.

Après cette explication, l’entraîneur principal de V.Club, Raoul Shungu a révélé que son staff technique avait mis en place une stratégie de laisser volontairement le ballon à son adversaire afin de procéder en contre-attaque.

« C’est un derby qu’il ne fallait pas perdre. Nous avons un objectif. Pour l’atteindre, il faudrait passer par les grandes équipes. C’est important qu’on a pris le match au sérieux. Nous avons voulu à un moment laisser le ballon à DCMP afin de procéder par des contres. On n’avait une difficulté au niveau du milieu de terrain, voilà pourquoi à un moment ils ont eu un temps fort », dit Raoul Shungu.

Avec cette victoire, l’AS V.Club consolide sa première position au classement de la VL1 avec 14 points en 6 rencontres disputées, son rival, DCMP reste 19ème avec 3 points en 4 rencontres disputées cette saison.

VL1 : V.Club et Marouf punissent DCMP !