VL1 : Mazembe impose à V.Club sa première défaite de la saison et passe en tête du classement

Dans un classico attendu à la Vodacom Ligue 1, le TP Mazembe a pris le dessus sur l’AS V.Club (3-1), ce dimanche 16 mai 2021, à Kamal City (Lubumbashi).

Les Moscovites sont mal rentrés dans cette explication en encaissant un but matinal sur une erreur de la défense que Mbarga Pascal a marqué contre son camp (1-0, 11e). Alors qu’il avait le pied sur le ballon, V.Club se fait surprendre par Mazembe avec un deuxième but par l’entremise de Bossu Adam (2-0, 40e).

Obligé de refaire son retard au marquoir, V.Club a concédé un autre but de Mazembe sur une frappe millimétrée de Bossu (3-0, 49e). Dans une mauvaise situation, les Dauphins noirs ont sorti leur tête de l’eau en réduisant le score grâce à Lilepo Makabi (3-1, 60e).

Avec ce résultat, l’AS V.Club enregistre sa première défaite de la saison après 25 matchs joués sans trébucher. Florent Ibenge et ses hommes perdent la première place (61 points en 26 matchs joués) au classement au profit des Badiangwena (63 points en 27 rencontres disputées).