VL1: Mputu offre la victoire à Mazembe face à V.Club

Dans ses installations de Kamalondo, le TP Mazembe s’est imposé sur l’AS Vclub, dimanche 4 novembre 2018, sur un score très serré de 3-2.

Vclub a ouvert le score à la 30ème d’une frappe limpide de Fabrice Ngoma. Avant la pause, les hommes de Pamphile Mihayo sont revenus au score grâce à une réalisation de Jackson Muleka.

Au retour des vestiaires, les Moscovites se sont montrés ambitieux et ont repris leur avantage par le truchement de Francis Kazadi.

Blessés dans leur amour propre devant leur public, les Corbeaux n’ont pas tardé à réagir. A la 76ème, Kalaba a remis les pandules à l’heure avant que Trésor Mputu Mabi, en pleine renaissance, n’offre une nouvelle victoire aux siens.

Mputu, qui a longtemps fait la pluie et le beau temps du TP Mazembe, a inscrit son tout premier face à VClub.

Avec cette victoire, les Corbeaux, invaincus après 8 sorties, conservent le leadership du championnat avec 24 points. Les Dauphins noirs, qui enregistrent leur première défaite après 4 duels, pointent à la 6ème position avec 9 pointe.