VL1: V.Club dompte DCMP

L’AS V.Club s’est imposée sur le DCMP sur la note de 3-1, mercredi 24 janvier 2019 en match remis de la 4ème journée de la Vodacom Ligue 1.

Les Dauphins noirs ont ouvert le score très tôt dans la partie par l’entremise de son artificier maison Jean-Marc Makusu Mundele.

À cinq minutes de la pause, les Moscovites, après avoir été dominé dans le jeu par les Immaculés, ont brutalement réagi en inscrivant le but du break grâce à Francis Kazadi. Cet ancien du DCMP a merveilleusement repris de la tête le centre de Djuma Shabani.

Après le jus, les hommes de Florent Ibenge prennent le dessus sur les poulains d’Andrea Agostinelli et marquent le troisième but par le truchement de Frabrice Ngoma Luamba, bien par Francis Kazadi. D’une frappe limpide, semblable à un boulet de canon, Ngoma a enrayé Muko Barel et porté le score à 3-0.

Les Daringmens ont tardivement réagi aux assauts Vclubiens et ont trouvé le chemin de filet dans les temps additionnels par l’entremise de Ricky Tulenge.

Avec cette victoire, V.Club occupe la deuxième position au classement avec 38 points au terme de la phase aller.

Le club de Tango Four est devancé par le TP Mazembe qui compte 43 points et suivi par le DCMP avec 30 unités.