Volleyball – CACC 2022 : Le VC Espoir se surpasse et file en seizième de finale !

Le parcours du club rd-congolais de VC Espoir à la 40ème édition du Championnat d’Afrique des clubs champions messieurs 2022 est remarquable. Cette formation kinoise s’est qualifiée ce jeudi 12 mai 2022 en seizième de finale de cette compétition qui se déroule à Kelibia, en Tunisie.

C’est grâce à sa victoire sur l’AS Institut national de la Jeunesse et de sport de la Côte d’Ivoire sur le score de 3 sets 1 que le VC Espoir a arraché son ticket pour la prochaine étape du CACC 2022. Lors de deux premiers sets, Espoir a pris l’avantage (17-25, 18-25), avant de chuter au troisième set (27-25) puis mette le turbo au dernier set (16-25) et remporté l’explication.

Pour tous vos voyages à l’étranger. Ph.Dr.Tiers

« Ce n’était pas un match facile. C’est une formation qui s’est bien défendue. Les joueurs ont respecté les consignes. J’apprécie énormément le travail des liberos. La défense a joué un grand rôle dans la qualification du club […] Nous comptons encore aller plus loin », a déclaré l’entraineur Dany Sapalo après cette précieuse victoire de ses hommes.

Arrivé en retard suite aux problèmes administratifs, le VC Espoir a fait un parcours au dessus de la moyenne durant le premier acte de ce championnat avec une victoire sur l’Université Madda Walabu de l’Éthiopie sur le score de 3 sets 0 (28-26, 25-21, 25-23). Le club rd-congolais avait trébuché devant la formation kenyane de Kenya Ports Autority sur la note de 3 sets 1 (25-22, 17-25, 25-17 & 25-21).

Lors des seizièmes de finale, le VC Espoir jouera la formation camerounaise de Forces armées police ce vendredi 13 mai 2022, sous le coup de 18h00’.