CAN 2019 : La Rd-Congo sort par la petite porte

La Rd-Congo a quitté la 32ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations 2019 ce dimanche 7 juillet 2019 après la séance des tirs aux buts.

C’était une rencontre de très haut niveau. Bien que débutant la rencontre avec un but malgache, les Léopards sont revenus au score grâce à Cédric Bakambu qui a remis les pendules à l’heure en première période. La deuxième période a démarré avec une domination rd-congolaise même s’ils se font surprendre à la 77e par le capitaine Andriatsima. L’égalisation des Léopards a intervenue à la 90ème minute sur une tête de Chancel Mbemba (2-2). La Rd-Congo arrache une opportunité pour la prolongation qui ne donne rien.

A la séance cruciale des tirs aux buts, la sélection nationale rd-congolaise n’a pas fait le poids devant les malgaches qui ont plutôt réussi leurs coups de pied.

Dommage pour cette sélection qui avait la rage dans cette explication.